Я с сыном и дочерью проживал в квартире-малосемейке. В 2010 г. мы с сыном приватизировали ее пополам — с согласия дочери. Сейчас ей уже 24, она здесь не живет больше 6 лет, за жилье денег не вносит. Недавно хотел выписать ее через суд, но суд отказал. А если я продам квартиру, то и новый собственник не сможет ее выселить? А если она родит ребенка, то я и его обязан буду зарегистрировать?

Даже если вы продадите квартиру, за дочерью сохранится право пользования ею. Однако новый собственник может поставить в суде вопрос о ее выселении.
Выиграет или нет — это уже его головная боль, а не ваша. Правда, квартира с обременением (в виде дочери) будет стоить дешевле, чем «чистая».
Но в любом случае продать квартиру вам будет выгоднее, чем дожидаться, пока дочь родит. Тогда она получит право зарегистрировать ребенка по месту своей постоянной регистрации — то есть в вашей квартире. Причем для этого не потребуется ни вашего согласия, ни согласия вашего сына.
§ П. 12 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ
В этом случае ваша квартира будет иметь уже двойное обременение и продать ее будет еще сложнее. А пока вы живете вместе, вы имеете право через суд потребовать, чтобы ваша дочь возместила расходы, связанные с ее постоянной регистрацией, например коммунальные платежи.
§ Ст. 15 Гражданского кодекса РФ

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.